모두들 유전자 변형콩에 대해선 알고 있죠. 그것이 인체에 미칠수 있는 독성에 대해서도 대충은 아시리라 믿습니다. 그러나 너무나 무심코 <식용유>로 음식을 만들고, 아이들에게 <감자스낵>을 먹이고 <토마토케첩>을 발라 주진 않는지요. 거의 모든 식용유는 미국산 대두로 만들어 졌고 거의100퍼센트 유전자변형콩이라더군요. 케첩이나 감자도 마찬가지구요. 물론 우리나라서도 유전자 변형콩이 만들어진다니...우리아이들 안전한 먹거리 걱정스럽습니다.
그래서 전 유기농산물 매장을 이용합니다. 콩기름 식용유대신 <현미유>를 사용하지요 물론 유기재배된 현미기름이죠. 좀 값싼 독을 우리아이에게 먹이느니 적게 먹이더라도 괜찮은걸 먹여야 겠다 싶어서요.
아이들과자 대부분이 유전자변형 콩기름으로 튀기고 농약이 듬뿍 든 수입밀가루로 만들어졌는데...먹여야 할까요?
안전한 먹거리...엄마들이 뭘 알아야지 ..아이들 엄마가 지켜야지 않겠어요?