-----------------------------------------
현이맘님의 글입니다
감자를 삶느라고 설탕이랑 소금을 넣었는데 태워버렷어요.
그런데 아무리 닦아도 지워지지가 않아요.
참고로 냄비는 곰보냄비예요. 도와주세요 선배님들....
-----------------------------------------
이런 방법도 있어요>
우선 태운 냄비에 더운 물을 붓고 가스렌지에 얹어서 팔팔 끓이세요.
그 다음 가스 불을 끄고 양조 식초랑 주방세제를 넣고 한참을 두세요.
고무장갑을 끼고 손을 넣을 수 있을 정도로 물이 식으면 수세미로
닦아 보세요.
참 이건 태우고 난 후 그냥 그 냄비에 하는 것이 더 잘 지는데
여러번 닦아보았다면 잘 될지는 모르겠네요>