예전에 어머니가 계란찜을 해주시면 쇠로된 국그릇에 계란넣고 물넣고 소금넣고..(다 아시죠?) 물넣은 냄비에 그릇을 올려 뚜껑을 닫고 쩌주셨는데... 맛은 좋지만 나중에 그릇을 닦으려면 쇠로된 수세미로 빡빡!!! (혹시 그 고통을 아십니까?) 하지만 지금 전 뚝배기에 합니다 처음 하는 사람은 불조절때문에 태운다고 하지만!!! 불 조절!!!!!! 간편합니다! 뚝배기에 물을 넣고 계란에 들어가는 재료는 알아서...(그냥 계란에 깨만 넣어도 맛나지 않나요?) 물이 보글보글 끌기시작하면 불을 제일 약한불에하고 계란을 넣어주세요... 주위!! 계란을 저어 넣을때와 물에넣어 풀때도 나무젖가락이나 플라스틱제품으로 저어주세요... 쇠가 다면 계란이 삭아요...(다 아시죠?) 계란과 물이 잘 혼합되도록 저어준다음 뚜껑을 닫아 기다리세요 아주 잠깐 !! 잠깐만 기다리시면 맛나는 계란찜!!! 완성!@.@ 나중에 그릇을 닦기 간편하며 모양과 맛도 그만입니다