울식생활에서 가장 중요한 음식중 하나가 김치 아닐까 싶어요
배추김치,총각김치,백김치,열무김치..등등
김치의 종류가 참으로 많은데 이 맛난 김치를 먹을때는 좋은데
바닥을 드러낸 프라스틱 김치통에선 아무리 씻어도 그 특유의 냄새가 없어지질 않지요
맷물에는 몇날을 우려 보아도 별 효과가 없어요
하루에도 몇번씩 밥을 앉히면서 나오는 쌀뜨물
요거이 바로 김치통의 냄새를 한방에 날려버릴 비법의 주인공입니다
쌀뜨물에 이틀 정도 푹 담가두면
김치냄새가 너무나도 신기하게 빠져 있더라구요
고추장통,된장통도 같은 방법으로 하시면 된답니다.
물론 정도에 따라 차이는 있겠지만 냄새가 그래도 안빠지면
쌀뜨물을 새로 받아 또 하루나 이틀정도 더 담가두세요.