조회 : 526

먹다 남은 식빵들 이용하는 노하우


BY 아이핑크 2010-05-09



 

바쁜 아침이나 아이들 간식으로 자주 애용하는것이 식빵인데 그러다 보니

가끔은 유통기한을 넘기는 경우가 종종 발생 하곤하죠...

먹자니 찜찜하고 버리자니 아까울때~천연세제로 활용하면 유용해요..

기름기가 남아있는 그릇을 닦을때 설거지 하기전에 빵조각으로 그릇을

미리 닦으면  세제를 사용하지 않아도 깨끗이 설거지를 할수 있어요...

손때가 묻어 지저분해졌거나 누렇게 변한 벽면도 식빵으로 문지르면 감쪽같이 말끔해지거든요..

식빵을 쿠킹호일로 싼뒤 냉장고 구석에 넣어두면 탈취효과도 얻을수 있어요..

 

 

와이셔츠 묵때를 깨끗하게

 

 

와이셔츠는 보통 한번 입고 빨죠..??그런데 자세히 보면 목주위만 더럽다는것을 알수 있죠..

그래서 하루 이상 입고 싶으시다면 식빵으로 문질러 때를 빼 보세요...깨끗해질겁니다...

 

손때가 묻어 지저분해진 벽면은 식빵으로 문질러 보세요... 그럼 감쪽같이 말끔해져요..

 

냉장고 냄새 제거용으로 식빵을 이용해 보세요... 식빵을 2-3장씩 포개접시에 담아

 냉장고에 넣어두면 냉장고 속 음식냄새가 말끔히 없어져요..

 

식빵으로 빵가루를 만들어 보세요..

남은식빵은 믹서기로 한번 갈아주세요..너무 곱게 갈지는 마시구요...

너무 마른식빵일 경우에는 물을 촉촉히 스프레이 하여 갈아주시는게 좋구요..

갈타 놓은 빵가루는 비닐이나 밀폐용기에 담아 냉동해 두었다가 사용하세요...

갈아 놓은 빵가루가 너무 건조할 경우 음식에 묻혀 튀기거나 할때

재료가 익기도 전에 빵가루가 타 버리거든요..이럴때에는 물 스프레이로 골고루

촉촉하게 뿌려서 잘 비벼서 사용하세요..