쪽파는 비타민a와 b가 풍부하며 칼슘이 다량 들어있대요.. 그리고 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환도 좋게 하고 장도 튼튼하게 한답니다.. 재료 쪽파1단 부재료 고춧가루2컵.,다진마늘2큰술,멸치액젓1컵.멸치육수 1컵.,설탕1큰술.물엿2큰술,통깨 약간. 다 다듬어진 쪽파는 깨끗이 씻어서 멸치액젓에 뿌리부분만 절여주세요 (20분정도면 충분한거같아요) 다 절여진 쪽파는 건져주시고 절이던 멸치액젓은 그릇에 담아주세요 그리구 모든양념(고추가루2컵.멸치액젓1컵.멸치육수1컵.다진마늘2큰술.물엿2큰술. 설탕1큰술을 넣고 살살 버무려주세요 마지막으로 버무려주시면 끝
쪽파에묻은 흙을 제거해주시고 깔끔히 다듬어주세요