재료로는
닭가슴살 4조각 고기 밑간용~허브솔트 약간,맛술 2~3큰술 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 1~2큰술 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강가루 1작은술 카레가루 2큰술, 설탕 2~3큰술 양배추,깻잎 2묶음,떡볶이용 떡, 당근,양파, 느타리버섯
떡볶이 떡은 끓는물에 아주 살짝 데쳐서 사淪萬?
부드럽고 말랑말랑해져서 좋아요,,
대신 너무 오래 끓이다보면 떡이 완전 떡~?된답니다,,
주의하세요~,,
닭가슴살은 우유에 2~3시간 담궈둡니다,
하룻저녁정도 담궈주면 좋다고 하지만 그냥 2~3시간정도 담갔어요,
최소 1시간 이상은 우유에 담궈주면 좋겠죠~
육질도 부드럽게 해주고 잡내를 제거해준다네요,,^^
우유에 2시간 이상 담가준후 깨끗하게 씻어줍니다,
물기를 제거하고 칼등을 이용해서 닭가슴살을 적당히 두드려서
부드럽게 만들어주세요,,
닭가슴살은 살짝 퍽퍽한 식감이라서 전처리?를 해주는게 좋아요,
칼등을 이용해서 골고루 두드려준후 한입크기로 잘라서
허브솔트,맛술등 뿌려서 20분이상 밑간해둬요,
밑간한 고기에 준비된 양념장을 넣고 골고루 버무려준후
냉장고에서 1시간 이상 숙성시켜요,
바로 볶아도 되지만,,미리 양념장 버무려서 해두면
고기안까지 양념이 잘 베이더라구요,
기름약간 두른팬에 당근,양파를 볶아줍니다,
양념장 버무려둔 고기도 넣고 센불에서 볶아주세요
닭고기가 절반정도 익었으면 나머지 재료들도 몽땅 넣고
센불에서 골고루 섞어가면서 볶아내요,
볶아주면서 양념이 적으면 더 추가로 넣어주고 볶아요,,
전 야채를 많이 넣어서 양념장이 꽤 들어갔어요,,
간 보시면서 양념장은 가감하세요,,
적당히 매콤하면서도 카레향이 어우러져서
더 맛이 좋은 닭갈비랍니다
집에서도 충분히 맛있는 닭갈비를 만들어먹을수 있어요
적당히 매콤하면서도 카레향이 어우러져서
더 맛이 좋은 닭갈비랍니다
집에서도 충분히 맛있는 닭갈비를 만들어먹을수 있어요