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(요리레시피 )제 1탄 맵싸름한 밥도둑 쪽파김치


BY 아이핑크 2010-05-10

 

쪽파는 비타민a와 b가 풍부하며 칼슘이 다량 들어있대요..

그리고 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환도 좋게 하고

장도 튼튼하게 한답니다..

 

재료

쪽파1단

부재료

고춧가루2컵.,다진마늘2큰술,멸치액젓1컵.멸치육수 1컵.,설탕1큰술.물엿2큰술,통깨 약간.



쪽파에묻은 흙을 제거해주시고 깔끔히 다듬어주세요


 


 

다 다듬어진 쪽파는 깨끗이 씻어서

멸치액젓에 뿌리부분만 절여주세요

(20분정도면 충분한거같아요)

 



다 절여진 쪽파는 건져주시고

절이던 멸치액젓은 그릇에 담아주세요

그리구 모든양념(고추가루2컵.멸치액젓1컵.멸치육수1컵.다진마늘2큰술.물엿2큰술. 설탕1큰술을 넣고 살살 버무려주세요


 

마지막으로  버무려주시면 끝