조회 : 751

대파 시들지 않고 오래 먹는 방법


BY 아이핑크 2010-05-11

평균적으로 시장가면 대파를 사지 않습니다. 왜냐? 

반이상을 버리기 때문이죠~ 

그래서 엄마가 하시는 방법을 슬쩍 따라해봤습니다. 

일단 대파는 깨끗히 씻어 물기를 어느정도 뺀후에 송송 썰어 비닐에 담아 냉동실에 

보관합니다. 

그럼 국끊일때 시간도 절약되고 힘도 들이지 않고 정말 좋아요~~ 역시 시장 본 후에 

야채는 손질해서 냉장고나 냉동실에 넣는것이 최고랍니다.  


참 대파는 뿌리부분은 양념장에 쓰고, 푸른 잎 부분은 국물이나 볶음요리에 사용하세요~