조회 : 342

담백한 맛의 새송이 달걀전


BY 아이핑크 2010-05-14

 

버섯은 몸에 좋고 기보충에 좋고 반찬으로도 해놓으면 참 좋죠...
새송이로 집에서 손쉽게 해 먹을수 있는 새송이 달걀전을 만들어 봤어요.

 

재료 계란. 새송이버섯 1개. 소금. 식용유,파. 양파 반개

 


 


 1, 새송이 버섯은 잘게 다져 주세요... 너무 잘게 다지면 버섯 씹는 식감이
없어지므로 적당하게 다져주세요..


 

2.그리고 다진 양파랑 파...그리고 계란을
넣어주세요... 소금도 적당하게 간해주시구요...

 



 

3.후라이팬에 식용유를 적당히 둘러준후. 수저로 반죽을 한숟갈을 조심히 떠서
팬위에 올려둡니다.. 많이 두껍지 않게  한숟갈씩 떠서 구워주세요...

 



 

 

4. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 준후 케첩을 뿌려주면 완성..