①실크 스카프 보관할때
알루미늄 포일이나 주방용 휴지를 다 쓴 후 남는 종이 원통에 실크 스카프를 감아두면 주름이
생기지 않아 보관하기에 좋다.
②라벨을 떼어낼 때는
컵에 붙은 라벨은 매니큐어를 제거할 때 쓰는 아세톤을 바르면 쉽게 뗄 수 있다.
③기름 얼룩진 앞치마는
기름 얼룩이 심하게 진 앞치마는 약국에서 파는 백반을 탄 끓는 물에 담갔다가 꺼내어 그늘에 말리면
깨끗해진다.
④녹슨 나사를 빼려면
녹슬어 잘 빠지지 않는 오래된 나사는 탄산음료로 적신 천으로 눌러주면 드라이버로 뽑기가 수월해진다.
⑤얼린 고기를 녹일 때엔
냉동실의 얼린 고기를 녹일 때에는 하루전에 냉장실로 옮겨 천천히 녹여야 육즙이 덜 빠진다.
⑥고구마를 빨리 삶으려면
고구마를 삶을 때 다시마를 조금 넗어서 함깨 삶으면 다시마 성분이 고구마를 부드럽게 해줘 빨리
빨리 익는다.
⑦마루에 기름을 엎질렀을때
마룻마닥에 기름을 엎질러 닦기 힘들때에는 밀가루를 뿌려 기름기를 흡수 시킨 뒤 치우면 한결
수월해진다.
⑧유성매직 자국을 지울때
방바닥이나 유리창에 묻은 유성매직은 물파스를 바른 뒤 헝겊이나 휴지로 닦으면 쉽게 없앨수있다.
⑨타월로 만든 '가운'말릴 때
타월로 만든 가운이나 니트는 세탁한 뒤 단추를 잠가서 말려야 단추 무게 때문에 한쪽만 늘어나는
일을 막을수 있다.
⑩냄비에서 이상한 냄새 날 때
냄비에서 이상한 냄새가 날 때는 물을 붓고 사과껍질을 넣어 끓이면 냄새가 가신다