저도 그런 경험이 꽤 있어요.
언제 사놓은지도 모르는 야채들이 있을때 참 당황스럽죠.
일단 고기는 한번씩 먹을양으로 담아서 냉동실에 얼립니다.
냉장에서는 길어야 이틀이예요.
봉지 바지락은 하루정도가 적당합니다.
봉지에 있다고 안심하면 금물~~~
양파나 감자는 냉자고보다 베란다에 두어야 좋아요.
그렇다고 봉지에 넣어두면 다 썩어요.
무는 신문에 쌓아서 야채박스에 넣어둔다면 일주일 정도 여유있게 먹을수
있답니다.
물가도 비싸고, 건강을 위해 먹어야 음식도 많은 요즘...
알뜰하고, 똑똑하게 관리해서 뿌듯한 내가 되어보자구요.
저도 더 노력해야 겠어요...