조회 : 375

음식 보관법


BY 재롱이 2012-05-04

아이들이 다 크고 하니, 같이 밥을 먹는 날이 정말 드물더라구요...

밥을 해 놓으면, 아깝게도, 곰팡이가 쓸 정도로 되어도 밥이 줄어들지도 않구요...

 

이렇때는 밥을 한 솥을 해놓고, 랩을 이용하여서 일인분씩 똘똘 말아서, 잘 감싼 뒤에 냉동실에 차곡 차곡 쌓아둔답니다...

 

아이들이 갑자기 밥을 찾을 때는

랩을 통째로, 혹은 랩을 벗기고 밥만,

전자렌인지로 돌려서 먹으면, 막 해놓은 밥처럼

아주 맛난 밥이 되 버린답니다...

 

그리고요,

야채실의 고추나, 그밖의 채소류등은

비닐 봉지에 잘 담아두되,

비닐 봉지에 작은 구멍들을 뚫어야만,

싱싱함을 유지 할 수가 있더라구요...

 

그래야만,

오래 보관 할 수 있다고 하니,

현명하신

아줌마닷컴여러분들은

참조하시길 바랍니다...^^