조회 : 2,315

파프리카 암수구분하고 맛나게 드세요


BY 노력맘 2014-01-14

파프리카도 암수 구별이 있다?

파프리카의 엉덩이 쪽을 들춰봅니다.
사진처럼 파프리카의 둥근 볼기짝이
3개면 숫놈, 4개면 암놈이라고 하네요.
암놈은 씨가 많으나 더 달고 생으로 먹기에 더 어울리고요,
숫놈은 요리해먹기에 적당하다고 하네요 ㅎㅎ

맛을 느끼는 건 개인마다 차이가 있을 수도 있다고 하지만
재미있는 파프리카의 비밀이네요^^

***

펌ㅡ에디슨 

 

 

파프리카 생으로먹는거 좋아하는데 암놈 골랐어요 울둘째가 파프리카를 사과처럼 잘먹어요 ㅎ
요리엔 숫놈이 좋다니
다들 알고 사세용 ㅎ
저번에도 글올렸지만요

진짜 마트가니 엉덩이가 보이네요 ㅎ

파프리카 암수구분하고 맛나게 드세요