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귀리의 효능, 콜레스테롤 낮추고 변비 예방…


BY 인어아가씨 2014-12-06

귀리의 효능에 대한 누리꾼들의 관심이 커지고 있다. © News1
(서울=뉴스1) 온라인팀 = 귀리의 효능에 대한 누리꾼들의 관심이 커지고 있다.

귀리는 오트밀이나 제과·제빵의 원료로 주로 사용되는 곡물로 식이 섬유소가 풍부해 혈중 콜레스테롤을 낮추며, 변비 예방 효과가 있어 다이어트를 하는 사람에게 좋다.

또한 귀리에는 불포화지방산이 풍부해 혈압을 떨어뜨리고, 필수아미노산 등이 들어 있어 어린이 성장 발육을 촉진하는 역할을 한다.

귀리는 피부미용에도 효과적이다. 단단한 귀리를 볶아 부수거나 눌러서 죽처럼 조리한 오트밀에 플레인 요구르트를 섞으면 귀리 스크럽팩이 완성된다. 귀리 스크럽팩은 여드름성 피부와 민감성 피부에 좋고, 베이킹 소다에 섞으면 박피크림으로 사용할 수 있다.

9~10월이 제철인 귀리는 채소주스와 함께 먹으면 좋다. 보통 빵으로 섭취하는 경우가 많은 귀리에는 불포화지방산과 섬유질이 풍부해 비타민이 풍부한 채소주스와 먹으면 영양적으로 궁합이 맞기 때문이다.

귀리의 효능에 누리꾼들은 "귀리의 효능, 변비에 좋다니 알아둬야겠어", "귀리의 효능, 먹어볼까", "귀리의 효능, 챙겨 먹으면 좋겠다" 등의 반응을 보였다.