조회 : 3,456

입맛을 돌게 해주는 음식들


BY ㅇㅅㅇ 2016-03-16

입맛을 돌게 해주는 음식들 

 

이번 꽃샘추위가 지나고 나면 따듯한 봄입니다.
봄철에는 입맛을 돋구는 음식들이 특히 나물들이 다양하게 나오는데요.
오늘은 봄철 입맛도 돋구고 맛도 좋은 음식들에 대해 알아볼까요?

 

 

입맛을 돌게 해주는 음식들 

 

달래먹고 맴맴~
첫 번째 봄철 입맛 돋구는 음식은 달래입니다.
제철이 3월 ~ 4월까지니 지금 시기 딱 좋은 음식이죠.
달래는 춘곤증을 예방하고 동맥경화증 예방에 탁월합니다.
살짝 무쳐먹어도 좋고 된장 국이나 찌개에 넣어 먹으면 풍비가 더욱 좋죠.

 

 

입맛을 돌게 해주는 음식들 

 

제가 좋아하는 나물 중 하나인 냉이가 두 번째입니다.
비타민 A, C가 풍부하고 향이 좋죠.
소화를 돕고 입맛을 돋구는 역할을 한답니다!

 

 

입맛을 돌게 해주는 음식들 

 

어릴 적 어머니가 해주신 꼬막 무침..!
지금도 철마다 한번씩은 꾸준히 먹고 있는데요.
술 안주로도 좋고 반찬으로도 좋은 음식입니다.
어린이 성장 발육에 좋은 효과를 볼 수 있다고 하네요.

 

 

입맛을 돌게 해주는 음식들 

 

콜레스테롤 수치와 스테미너 회복에 좋은 쭈꾸미
봄철에 나른한 몸을 일으켜줄 좋은 음식이죠.
매콤하게 볶은 쭈꾸미는..! 정말 밥도둑!

 

 

입맛을 돌게 해주는 음식들 

 

봄철 입맛을 돋구는 음식들을 알아 보던 중
홍삼을 요리에 넣어 만드는 영상을 봤습니다.
홍삼은 각종 요리와 잘 어울리며 영양소가 잘 파괴되지 않기에
각종 요리에 넣어 먹으면 입맛도 돋구고 건강도 챙길 수 있다고 하네요!

여러분도 봄철 입맛 돋구는 음식들 챙겨 드시고
나른한 봄 건강하게 보내보시는 건 어떤가요!?