이번 꽃샘추위가 지나고 나면 따듯한 봄입니다.
봄철에는 입맛을 돋구는 음식들이 특히 나물들이 다양하게 나오는데요.
오늘은 봄철 입맛도 돋구고 맛도 좋은 음식들에 대해 알아볼까요?
달래먹고 맴맴~
첫 번째 봄철 입맛 돋구는 음식은 달래입니다.
제철이 3월 ~ 4월까지니 지금 시기 딱 좋은 음식이죠.
달래는 춘곤증을 예방하고 동맥경화증 예방에 탁월합니다.
살짝 무쳐먹어도 좋고 된장 국이나 찌개에 넣어 먹으면 풍비가 더욱 좋죠.
제가 좋아하는 나물 중 하나인 냉이가 두 번째입니다.
비타민 A, C가 풍부하고 향이 좋죠.
소화를 돕고 입맛을 돋구는 역할을 한답니다!
어릴 적 어머니가 해주신 꼬막 무침..!
지금도 철마다 한번씩은 꾸준히 먹고 있는데요.
술 안주로도 좋고 반찬으로도 좋은 음식입니다.
어린이 성장 발육에 좋은 효과를 볼 수 있다고 하네요.
콜레스테롤 수치와 스테미너 회복에 좋은 쭈꾸미
봄철에 나른한 몸을 일으켜줄 좋은 음식이죠.
매콤하게 볶은 쭈꾸미는..! 정말 밥도둑!
봄철 입맛을 돋구는 음식들을 알아 보던 중
홍삼을 요리에 넣어 만드는 영상을 봤습니다.
홍삼은 각종 요리와 잘 어울리며 영양소가 잘 파괴되지 않기에
각종 요리에 넣어 먹으면 입맛도 돋구고 건강도 챙길 수 있다고 하네요!
여러분도 봄철 입맛 돋구는 음식들 챙겨 드시고
나른한 봄 건강하게 보내보시는 건 어떤가요!?