#식빵으로 바삭한 과자 만들기#
접시에 나무 젓가락 나란히 놓아서 식빵을 공중 부양 시켜서
전자레인지에
2분 돌리고 다시 뒤집어서 살짝 더 돌리고(30초~1분~?)
시간을 정하지 못하는 이유는
식빵마다 수분 함량이 틀리고
전자레인지 와트 수도 틀려서 직접 경험이 중요합니다.
마트에서 파는 일반 식빵은 시간 덜 걸리고
제과점 식빵은 시간이 좀 더 걸려요.
바삭해서 좋고 소스가 없어도 되고 차 종류만 있으면 됩니다.
치즈 좋아하면 2번째 돌릴 때 치즈가루 살짝 뿌랴서 돌려도 괜찮습니다.
맛은 제과점 식빵이 맛있어요.
오는 25일(월)에 발간되는 숙대신보 제1447호 여성면에서는 '돌봄노동의 저평가'에 관한 기사를 준비하고 있습니다. 해당 기사에서는 육아, 교육, 가사노동과 같은 '돌봄노동'이 '숙련이 요구되지 않는 간단한 일'이라고 인식하는 통념의 문제점과 실제로 돌봄노동에 얼만큼의 숙련도가 필요한지 등을 다룰 예정입니다.
이에 현재 주부로 일하고 계신 분들의 인터뷰가 필요해 커뮤니티에 글을 남기게 되었습니다.
인터뷰는 대면, 서면, 유선 등으로 가능합니다. 소요시간은 5분~10분으로 간단한 질문을 드릴 예정입니다.