등록
  • 댓글
    cnftjr2025-01-24
    닭 조리 전에 손질해야 하면 미리 부 재료는 모두 손질해두어야 합니다.
    싱크대 주변으로 손질하면서 세척한 물이 튀면 식중독 균도 같이 튄다고 합니다.
  • 댓글
    cnftjr2025-01-23
    닭고기는 조리 전에 될 수 있으면 씻지 말라고 해서
    포장 뜯어서 바로 팬에 담아서 노릇노릇하게 구워서 기름 뺀 후에 조림을 했어요.
    그래도 기름은 또 나와요.
    닭기름 싱크대에 버리면 안되기 때문에
    굳으라고 그릇에 담아서 베란다에 내놓았어요.
  • 댓글
    cnftjr2025-01-22
    미세먼지는 덜하고 날씨는 포근해요.
  • 댓글
    cnftjr2025-01-21
    오늘은 미세먼지 심해서 포근한줄 모르겠어요.
  • 댓글
    원더2025-01-21
    오랫 만에 아컴에 들어옴
  • 댓글
    cnftjr2025-01-20
    열무와 통배추 버무려서 김치 하려고 합니다.
  • 댓글
    chu2025-01-20
    잠이 너무일찍 깨었어요나이먹으니잠도불규칙해지네요
  • 댓글
    cnftjr2025-01-19
    반건조 생선을 접시에 물 조금과 생선을 전자레인지에 돌려서
    영념장 얹어 먹어도 괜찮아요.
  • 댓글
    cnftjr2025-01-18
    집에 있는 재료로 어제 오늘 김밥을 먹었어요.
  • 댓글
    cnftjr2025-01-17
    충전식 손난로 주머니에 넣으니 따뜻해서 좋아요.