안녕하세요.. 이정표님의 글을 읽을때 느끼는 특별한 기분을 이젠 제 물음을 통해 좀 더 진하게 느끼고 싶네요.. 저희집은 물냉면을 무지 좋아하거든요.. 하지만 자신이 없어 항상 음식점에 가서 먹곤 하는데 한번 냉면 육수를 만들어 보고 싶네요.. 꼭 알려 주세요,,, --------김세경님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 세경任 ! 무더운 여름 한낮 살얼음이 살짝 끼인 냉면 그릇을 감싸 앉은 두손에 차가움을 느끼며 쭈~우욱 기분 좋게 마셔보는 시원한 냉면 국물의 그 맛 ...!!! 와 !! 백만장자가 부럽지 않지요 ¿¿?? !!! 어느해인가는 냉면이 다이어트 식품이라하여 열무물김치를 맛있게 담구어 냉면을 말아 하루 세끼를 냉면과 벗한적도 있었답니다..ㅎㅎ ♣육수 국물을 만들려고 하시면은 정육점에 가셔서 한우 양지머리를 구입하시어 냉수에 한번 헹군후 통채로 푹고아 주셔요..!!* ♥물러진 고기는 베보자기에 싸서 무거운 돌이나 그릇에 물을 담아 밤새 눌러 두었다가 편육으로 사용하세요..* ♠ 고기 국물은 차게 식혀서 기름기를 걷어 내고 채에 거즈수건을 받쳐 걸러내면 아주 깨끗하고 맑은 육수 국물이 됩니다..* 김치냉장고나 냉동실에 살얼음이 앉을 정도로 차게 보관하시면 더욱 시원한 맛이 날껍니다..* ♥고명은 편육.오이.배. 삶은계란.무김치 ※ 국물 간은 조선간장.소금을 섞어서 하시구요.! ♬ 세경任 ! 초저녁에 세경任 만나서 맛있는 냉면이야기 실컨 나누고 확인키를 눌렀더니 어찌된 영문인지 휘~ㄱ 날라가 버렸지 뭐예요..!! 어머! 이거 왜이래? 혼자서 중얼거리다가 이 밤에 다시 왔답니다..ㅎㅎㅎㅎ 더워지는 이 여름에 시원한 냉면 한그릇으로도 幸福感을 느낄 수 있는 세경任이 되시길..♡♣♪☜ *우이동이정표 * --------이정표님의 글입니다.--------- 답변에 무척 감사드립니다. 바쁘신 중에도 항상 밝은 미소를 머금은 듯한 표정을 뵙는 듯,,,, 글을 읽는 저를 항상 기쁘게 해 주시거든요... 꼭 만들어 보겠습니다. ㄳㄳ....