조회 : 300

오이지 맛있게 담그고 싶어요.묻습니다


BY 시냇가 2002-07-06

시어머니의 말씀으로 처음에 소금과 뉴슈가를 넣고 (많이 )팔팔 끊이고 오이에다 부어요 3일이 지나 한번 더 소금과 뉴슈가를 넣고 끊인 물을 식힌다음 15일 후에나 먹으면 아삭아삭 하데요 울 시어머니는 음식 솜씨가 좋으세요 포인트는 처음엔 뜨거운 걸 붓고 두번짼 식인 물을 부어야 한데요 글구 오이는 통통하지 않고 연한게 맛있데요 --------이승희님의 글입니다.--------- ♬ 우리 들이 아는 오이지와는 좀 다른것 같군요. 오이 피클인가요? 먹을때 양념 하지 않고 그냥 먹나요? 그럼 소금은 짜지않고 바로 먹을수 있을정도의 간 으로 하나요? 궁금합니다. 답 주세요.감사합니다. 부산에서 시냇가