안녕하세요, 이정표님의 요리도움을 받고 싶어서요, 양파를 자잘한걸 많이 얻어서 초절임을 하고싶거든요 신랑도 잘 먹고 저도 좋아하거든요, 간장,식초,설탈,물 을 팔팔 끊여 식혀서 양파 또는 마늘에 부었다 몇일후 먹는건 알겠는데 그 맛있게 담그는 비결을 몰라서요, 고참 선배님의 조언을 부탁드릴려구요, 재료의 적당한 비율하고 담근지 얼마정도 있다 먹어야 맛있게 먹을수 있는지 알려주세요... 감사합니다. 오늘 태풍(라마손)이 전국을 강타 하는데 우이동(친정하고 30분거리네요) 북한산 쪽에 별 피해 없어야 할텐데요..수고하세요.