조회 : 369

고구마로는 뭘...


BY 쫀순 2002-07-30

잡지에서 보고 울딸 돌상에 놓았더니 다들 기막혀하며 맛있게 먹어서 올릴께요. 1.고구마 껍질을 벗기고 삶아서 절구에서 찧어 곱게 한다음 2.땅콩.아몬드중 맘에 드는 것으로 절구에 빻는다 3.고구마와 아몬드를 넣고 마요네즈를 조금 넣어서 동글게 빚는다 4.카스테라를 체에 내려 동글게 빚은 고구마를 굴린다. 5.접시에 담고 위에 건포도 반개를 썰어 꽂아 낸다. *떡으로 위장한 고구마.. 아이랑 같이 만들어 드시면 더욱 좋을듯 어르신 생신상에 놓아도 좋아하세요. 그럼..