어묵야채조림 재료와 분량 구멍어묵...150g, 당근...1개, 꽈리고추...20개, 마늘...1통, 진간장...3큰술, 조리용 술...1큰술, 물엿...3큰술, 고춧기루...1/2큰술, 통깨...1/2큰술, 참기름...1작은술, 식물성 기름...1크술 이렇게 만드세요 1 구멍어묵은 2cm 두께로 동글게 썰어 끓는 물에 데친다. 2 당근은 껍질을 벗기고 어묵과 같은 크기로 썰고 마늘은 통째로 다듬는다. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 꼬치로 찔러 구멍 낸다. 3 팬에 기름을 두르고 어묵, 당근, 꽈리고추, 마늘을 살짝 볶아 낸다. 4 냄비에 볶은 (3)의 재료와 진간장, 조리용 술, 물엿, 고춧가루를 넣고 물을 자작하게 부어 조린 후에 통깨와 참기름으로 맛을 낸다.