안녕하세여..이정표님.. 저는 6개월된 딸을 두고 있는 직딩입니다.. 시골에서 혼자 사시는 시아버님 생신이 다음주 월요일이라서 토욜날 아버님께서 올라오시거든여.. 형님댁으루..참고로 제 형님은 저보다 다섯살이나 어립니다..저는 스물여섯..형님이 반찬을 저보구 해오라는데..제가 할수 있는 반찬이 어떤게 있는지..그리구 초보주부라서 그반찬을 만드는 방법두 상세히 알고 싶습니다..바쁘시더라두 꼬~~옥 알려주세여..시아버님께 정성스럽게 대접해 드리구 싶습니다.. --------한솔엄마..님의 글입니다.--------- ㅎㅎㅎㅎㅎ 한솔어머니 !! 요즘 어리신분들 단어 선택이 아주 재미있읍니다.! 직딩 이란 말....!! ^*^** 시어른 生辰 상차림을 어리신 두 며느님께서 차려보시려고 노력 하시는군요..!! ^*^* 예뻐요.! 시어른 께서 무슨 음식을 즐겨드시는지 취향을 알면 만들기가 조금 편할터인데...!!!! 會社에서 退勤하여 음식 만드시려면 時間이 없으실테니 갈비찜 하나만이라도 정성껏 만들어 보실래요? 보통 어르신들께서 갈비찜을 第一 즐겨하시는 음식인것 같아요..!! ★ 고구마를 곁들인 갈비찜 ★ ㉮. 한우 갈비를 찜용으로 구입하여 냉수에 한 30분 정도 핏물을 우려 낸다..* ㉯. 핏물을 딸아 버리고 다시 한번 냉수에 헹군후 갈비고기에 칼집을 고루 넣어 냄비에 앉혀 물을 붓고 한번 와르르 끓거든 갈비를 건져 낸다..* ㉰. 양념장 : 간장.키위1즙.다진마늘.설탕.양파즙. 후추.참기름을 고루 섞어 양념장을 만든다.* ㉱. 갈비찜에 들어갈 야채; 표고버섯.고구마.당근. 은행.대파. * 표고버섯은 저미듯 도톰하게 썰어둔다.* * 고구마는 껍질을 벗겨 작은 계란 크기 정도로 썰어 냉수에 헹구어 둔다.* * 은행은 렌지에 살짝 돌려 껍질을 벗겨 둔다.* * 당근은 고구마 반정도 크기로 썰어 둔다.* ㉲. 냄비를 깨끗히 씻은후 갈비를 앉히고 만들어둔 양념장을 고루 섞어 버무려 약불에서 은근히 1시간정도 끓여준다..* ㉳. 갈비가 어느정도 물러졌으면 준비해둔 표고.고구마.당근.은행을 넣고 뭉근히 끓여 모든 재료에 간이 고루 베어 맛이 들었거든 대파를 어슬썰기 하여 위에 얹어 살짝 이켜둔다.* ※ 갈비 3-4근정도에 키위1개로 즙을 낸다.* ♬ 한솔 어머니 !! 갈비찜이 조금 어려우시려나? (^*^) !! 정성껏 만들어 시어른께 대접해 보셔요..!! 흐믓해 하실껍니다..!! 시어른 사랑 많이 받으시길.. ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *