조회 : 441

배추김치


BY 이정표 2002-08-18

이정표언니에게 배추김치을 담았는데 김치가 싱거운것같고 맛이 없어요 무슨 방법이 없을까요 도와주세요. --------인천에서님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 아! 이제야 보게 되었네요..!! 지금쯤 싱거웠어도 모두 잡수시고 난후가 아닌가 生覺됩니다..ㅎㅎㅎ 未安한 마음.!!^*^* 보통 김치가 싱거울때는 절임하실때 줄기쪽에 소금의 짠맛이 덜 들어가기 때문인 것으로 보아지거든요..!! 소금물에 담구어 건져서 재절임하실때 줄기 하나하나에 소금을 솔솔 뿌려서 폭 절인후 김치를 담구시면 실수가 없을껍니다..* 제가 올려 드린글중에 배추절임 時間이 나와 있을꺼예요..!! 참고하시고 다음엔 成功하셔요..♧♣ ☜ *우이동이정표 *