조회 : 515

미역국 국물이요..


BY 장현숙 2003-01-19

저는 애기 낳은지 얼마 안 되었고 모유먹이느라 미역국 오늘도 끓였어요. 제가 여러번 끓여 본 시험결과 맛있었던 제 방법을 소개... 양지머리살 덩어리(만원어치면 충분)를 끓는 물에 넣고 푹 삶아(그 전에 찬물에서 핏물 제거...알죠?) 건져내서 손으로 먹기 좋게 찢어요. 삶은 물은 국물로 이용... 미역은 팍팍 치대 씻어놓고.... 미역과 고기를 같이 참기름 넣고 조물조물 묻혀요. 그런 다음 큰 냄비에 볶다가 국간장 넣고 조금 볶다가 아까 고기 삶은 국물은 부어서 푹 끓여서 간을 소금간으로 조절... 맛있던데 그렇게도 해 보세요. 도움이 되셨길.