조회 : 910

닭도리탕


BY 신원희(포비) 2003-02-27

마늘과 생각넣어서 끓는물에 미리 한번 데쳐낸닭을 사용하면 냄새도 기름도 제거됩니다. 중닭한마리에 고추장2큰술 고춧가루1큰술 간장3큰술 소금1큰술 설탕2큰술 물엿1큰술.다진마늘1큰술 소주나 청주2큰술. 그리고 감자를 넣고 2어시간쯤 후에 간이베어들면 조리하심되요 닭도리탕을 할줄 몰라서여.. 냄새나 기름기나 나지 앟게 맛나게 하는방법좀 가르쳐주세여... 고추장을 넣어서 하는 닭도리탕을 가르쳐주세여.. --------아줌마님의 글입니다.---------