재료;콩나물(머리꼬리다듬어서)미나리(줄기만5-6cm)대파(어슷썰기)아구(뿌득뿌득하게말린거)전분 고추가루 된장 마늘 조개다시다1.먼저 양념장을고추가루4큰술.전분2큰술.마늘쿡쿡두드려서듬뿍.조개다시다조금소금으로간하구여 물에되직하게개어놓구여2.아구를 깨끝하게 토막내어멸치육수를 조금붓고 된장을1큰술 풀고 콩나물을 위에얹고 살짝끌인다(이때콩나물이 많이 삶아지면 절때로안됨)3.불을 약하게 줄이고 건더기를 뒤로밀어놓고국물에 양념장을 골고루 풀고여4.불을다시 올리고 대파와 미나리를 넣고골고루 썩어 빨리 불을끈다5.참기름을 한방울 두르고 마무리한다6.접시에 담고 통깨를뿌린다(아구를 삶을때 조개살 미더덕 새우살 을 같이 넣어주면 더 맛이나죠)(그리구여 생 아구를 쓸때는여 먼저 된장1큰술을 넣고 삶아서건져내고 나중에 양념넣을때 같이 넣어주세여)