조회 : 663

돈가스 만드는법?


BY 이은숙 2003-07-09

안녕하세요 중학생 아이 도시락 반찬으로 돈가스를 자주 싸주는데 가끔 다만들어서 판매하잖아요... 오늘 고기만 칼집이 넣어진 상태를 샀거든요 맛있게 만드는 방법 좀 가르쳐 주세요. (가는 소금 or맛소금을 뿌리는지 등등???) --------happy님의 글입니다.--------- 맛소금 보다는 볶은 소금이 낫을겁니다 하긴 사람마다 입맛이 다르긴 하지만 제가 조미료쪽을 좀 싫어하는 편이라..ㅎㅎ 칼집 넣은 고기에다가 먼저 생강즙을 뿌려 주시구요 그리고 소금과 후추가루를 뿌립니다 저는 15분쯤 지나면 갈분가루로 묻혀 계란을 풀어 옷을 입혀 기름에 튀긴답니다 다른분은 모르겠지만 저는 그렇게만 해도 애들 많이 좋아하거든요 그럼 맛잇게 해서 아드님 주시길.. --------이은숙님의 글입니다.--------- 미림이 몬가요? --------돈까스님의 글입니다.--------- 미림은 슈퍼에 가면 맛술용으로 간단하게 나온게 있답니다 생선이나 고기에 비리한 맛을 없애 준다고 사용들을 하지요..후후