조회 : 12,916

오삼불고기 - (오징어 + 삼겹살)


BY 아줌마 2000-09-30

▣ 삼척댁의 오삼불고기

(오징어+삼겹살) 요새 우리동네에 오징어가 많이 나요!
전 여기와서 첨 먹어봤는데 넘 맜있어요!

1. 오징어생물을 사다가 칼집도 넣고 해서 먹기좋게 손질해서 잘라둔다
2. 고추장,고추가루, 맛술, 후추, 설탕, 물엿, 커피약간(냄새제거용),된장약간, 파, 마늘다진것, 양파채썬것이 들어간 양념장에 삼겹살과 오징어를 넣고 조물조물 재어 놓는다.
3. 달구어진 후리이팬에 2를 뽁는다. 식성에 따라 깻잎, 당근, 등 야채를 더 넣어도 맛잇다.
** 매운 건 매워야 맜있지요 초보주부님들을 위해 한마디 더 고추장을 많이 넣으면 짜지니까 매운 맜을 원할땐 고추가루를 넣으세요!