♠ 고구마줄기 볶음
끓는 물에 껍질 벗긴 줄기를 넣고 데친 후 먹기 좋은 크기로 자른뒤, 크기가 넉넉한 냄비에 기름을 두른후 먼저 볶아줍니다.
거기에다 마른멸치(다듬은것),마늘,파,양파,고추가루(반스푼),설탕약간, 조미료약간, 국간장,진간장,참기름을 넣고 뒤적인 후,멸치 다시물을 자작하게 붓고 뚜껑을 덮고 포옥~ 익힙니다. (뭉치)
♠ 고구마줄기+고등어 조림
삶은 고구마줄기를 조금 넉넉하게 깔고 고등어 손질해 올려놓고 갖은 양념(고추장한숟갈,진간장 반숟갈.된장 조금,고추가루,마늘,정종한숟갈(없으면 안넣으도됨) 을 고등어에 두루 끼얹어 간이 배면 물을 자작하게부어 중불에 졸이세요.
양파,풋고추,파를넣고 은근히 졸여 상에 올려 보세요.
(날개)