조회 : 5,464

카레를 이용해서 할수 있는 요리


BY 아줌마 2000-09-30

★ 고등어카레구이
고등어 카레구이를 소개합니다.
고등어는 비린내가 많이 나는 생선이잖아요!
고등어에 카레가루를 묻혀 구우면 비린내도 않나고 맛도 특이해요!
밀가루 조금에 카레가루를 섞어서 고등어에 묻힙니다.
그리고 기름두른 후라이팬에 넣어 노릇노릇 구우면 됩니다 .... (신현정)

★ 멸치 다시물 카레
저는, 다른건 다 그대로 하시고 카레가루 풀때 맹물에 하지 말고 멸치 다시물에 풀어 카레를 만드니 정말 맛있더군요 .... (뜨내기)

★ 영양 카레
1. 식용유를 좀 넉넉히 넣어 가열한다.
2. 계란을 잘 저어 1에 넣는다.
3. 계란을 뒤집어 잘게 자른다.(수저2개 이용)
4. 준비된 야채와 고기를 넣고 볶는다.
5. 카레를 넣는다. 단, 물 대신에 반듯이 우유를 사용한다. ... (다사랑)

★ 카레 볶음밥 피자
- 재료 : 카레가루 양파 피망 당근 감자 간쇠고기 햄 버터 피자치즈
- 만드는 법 : 야채를 다져서 펜에 버터를 녹인 후 소금간을 약간 하고 볶는다.
이때 다진 고기 햄도 같이 넣는다. 다 익으면 밥을 적당량 넣어 다시 볶는다.
카레 가루도 적당랑 뿌려가며 볶는다.
넙적한 전자렌지 용기나 오븐용기 밥을 펴서 담고 그 위에 피자치즈를 듬뿍뿌려 오븐이나 전자렌지에 피자치즈가 녹을 정도로 구우면 끝. ....(나보기)

★ 해물카레볶음밥
- 재료 : 오징어한마리, 새우약간, 양파한개, 다진마늘,파란피망, 붉은피망 당근,느타리버섯약간,카레가루,버터 소금 후추가루, 밥
- 만드는 방법 :
버터두르고 다진마늘을볶은다음
야채를볶고 오징어 데친느타리 새우 순으로볶아둔다(소금 후추간할것)...
다른팬에 버터두르고 카레가루넣어서 밥을볶는다.
서로섞어준다....
부드러운맛을 즐기신다면 우유를 약간만넣어주시던가요...
(포비) ● 카레를 만들때 요구르트로 간을 하는 것이 보통이지만 너무 맵게 된 카레 경우 요구르트 보다는 식초로 해주는 것이 좋다하는군 (토깽이)