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육계장


BY 아줌마 2000-11-22


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>> 준비물
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양지머리,고사리 숙주나물.미나리.대파 다진마늘 고추가루 식용류 느타리버섯.청양고추한개
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>> 만드는 법
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1. 양지머리를 깨끗이 씻어 물을 붓고 푹 끓여 고기가 익으면 건져 식혀서 결대로 찢어 놓는다.
<br>2. 숙주는 깨끗이 씻어 살짝 데쳐 놓고 고사리는 다듬어 놓는다.
<br>3. 미나리는 잎은 떼고 줄기로만 데쳐서 먹기좋게 잘라놓는다.
<br>4. 대파도 미나리랑 같은크기로 잘라놓는다.
<br>5. 느타리버섯은 밑둥은 잘라내어 가볍게 씻어서 끓는 소금물에 데쳐 내어 찢어 놓는다.
<br>6. 고춧가루에 다진 파와 마늘, 생강의 양념을 넣고 육수와 간장을 넣어 잘 섞어 버무려 놓는다.
<br>7. 두터운 냄비에 기름을 넣어 따끈하게 더워지면 고춧가루 양념을 넣고 거품기로 저어 고추기름을 만든다.
<br>8. 준비한 재료를 모두 고추기름에 버무려 고기 삶은 국물에 넣고, 끓으 면 소금으로 간을 맞춘 다음 달걀을 풀어 넣는다.
<br>9.나머지 재료들을 넣어서 한소큼끓여내고 마지막에 청양고추를 저며서 낸다.
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<< 쉽게..고추기름 만드는법 >>
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식용류를 따끈하게 데워두고 커피필터에 고춧가루를 넣고 데워진 식용류를 붓는다... 간단하져??
<br>(포비)