◆ 소고기 안심 스테이크 ◆
>> 재료
소고기안심2장,감자,양파,당근,버터,마늘. 베이컨,파슬리,소금.후추가루, 백포도주3수저,생크림,올리브유약간.
>> 만들기
고기를 굽기10분전에 후추랑 소금으로 솔솔 뿌려둔다.
감자와 당근은 둥글게 썰어서 버터녹인 후라이팬에 볶는다.
올리브유를 약간넣고 후라이팬을 달궈서 고기를구워낸다.
고기는 강한불에 구워야 육즙이 빠져나가지않아서 맛이좋다.
마늘 크림 소스를 만든다.
구워진고기에 볶아둔감자랑 당근내고.소스얹고 파슬리로 장식한다,.
>>소스만들기
다진 마늘과 다진 양파버터를 두른 프라이팬에 넣고
볶으면서 생크림을 넣어 걸쭉하게 졸인 다음 백포도주를 넣어 소금과 후춧가루로 간을 한다.
베이컨을 구워기름을 뺀 뒤 잘게 다진다.
(신원희의 요리나라 포비)