조회 : 686

[응답]잔치국수 -멸치를 냄비에 볶아서...


BY 구미무지개 2000-12-08

-----------------------------------------
마른멸치를 냄비를 달궈서 아무것도 넣지않고 볶다가 찬물을 넣고 다시마를 넣어서 우려보세요.

멸치의 비린맛이 훨씬 줄어든것을 느낄수 있으실 거예요.

그리고 양파랑 무랑 같이 넣어 끓여서 국물로 사용하셔도 맛있어요.

깔끔하면서도 시원한 국수국물이 될겁니다.
---------------------------------------
밤참님의 글입니다

안녕하세요

며칠있음 신랑친구들이 저희 집에서 망년회를 가질
예정이랍니다.

저녁과 술상을 물리고 한참을 놀다(뭘 하고 놀진
다들 아시겠죠?) 갈텐데 밤참으로 잔치국수를
해줄까 생각중이거든요.

가끔 집에서도 잔치국수를 해먹긴 했었는데 좀더
맛있게 솜씨 좀 부려보고 싶어서요.

멸치국물 비리지 않게 내는 방법하고 국물에 특별히
넣는 양념이라든가 간하는 법 알려주시겠어요?



-----------------------------------------