조회 : 219

yjp441030 님 정말 감사드려요~


BY ciao 2001-01-19

재료와 어울리는 요리법을(특히 생각지도 못한 우럭 매운탕) 친절하게 답변해 주신것 정말 감사드려요.맛있는 식탁이 될것 같아 기분이 참 좋습니다.

아줌마 사이트에 가입한지 얼마 되지 않았는데,
정말 유용하고,신속한 정보교환에 흐뭇함을 느낍니다.
특히 뭘 잘 모르는 저같은 꼬마^^아줌마에게는 더욱 소중하지 않을 수 없네요~

-----------------------------------------
ciao님의 글입니다

손님을 치르는데,로스구이,삼겹살을 구워 먹으려고 하거든요...그런데,된장찌개,쌈,김치 외에는 딱히 생각나는게 없어서^^;...어울릴만한 괜찮은 반찬들이 뭐 없을까요?...이왕이면 요리법도...부탁드릴께여.특별요리도 좋아요.마니마니 가르쳐 주셔여~~

-----------------------------------------
고기구울때,
감자
양송이
고구마
양파를 얆게 저며서 같이 구우세요.
우럭매운탕
우럭은 생선가게에서 손질해오고
야채는,
호박
양파
대파
쑥갓
청.홍고추 모두 어슷썰기 해놓고,
양념다대기
고추가루
고추장
다진마늘
생강약간
조선간장.소금
설탕약간 으로 다대기를 만든다.
적당한 냄비에 야채를 모두 넣고(쑥갓은 나중에)
한소쿰 끓으면 생선을 넣어 끓이면서 다대기를
푼다. 생선이 익으면 쑥갓을 넣고 불을 끈다.
거품을 걷어 내면서 해야 깔끔하다.
구수한 맛을 내고 싶으면 된장을 약간 풀어 주시구요.
우이동이정표


-----------------------------------------