조회 : 177

옥수수찔때 체반에 얹여서 쪄도 되나요?


BY 효은이 2004-09-15

옥수수가 잠길정도의 넉넉한 물을 부어  센불에서 끊이다가 부글부글 끊어오르면 중불로 해놓고 한참 찝니다. 근데 왜 강냉이 알맹이가 터져버리는지 이유를 모르겠네요. 엄마가 똑같은 방법으로 찌면 알맹이가 탱글탱글하게 않터지고 잘 쪄지던데. 알맹이가 터져버리니 맛있지가 않네요.  옥수수 체반에 얹어서 쪄도 될까요? 이렇게 찌면 싱거워서 맛있을랑강 모르겠지만 터지는 옥수수 만들기 싫어서 이렇게 한번 해볼려구 하는데 괜찮을까요? 옥수수는 부모님께서 손수 지으신 찰옥수수입니다