조회 : 595

전이렇게...


BY 주부 2007-01-30

1.뚝배기에 굵은멸치(머리.똥제거하면 비린내와쓴맛이 없어져요)와 무우와 다시마 를 넣고 육수를낸다 2. 1번육수에 된장과 고추장을 약간 넣고 다시다를 조금넣는다 3. 호박과 양파를 넣고 끊여 익힌다음 버섯과두부를넣고 마지막으로 다진청량고추와 파를 넣으면 완성 (냉동실에 저장하면 좋아요) 1.냉이-살짝데쳐 냉동보관 ㅡ된장찌개에 조금만 넣어도 향이 넘 좋아요) 2.바지락 3.버섯종류 어제든지 먹을수있고 색다른 된장찌개를 먹을수 있어 좋더라구여