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369735 | 작성자 : 혼자노는늑대 | 작성일 : 2025-01-22 | 조회수 : 6,233
369734 | 작성자 : -라임향기 | 작성일 : 2025-01-22 | 조회수 : 6,237
369733 | 작성자 : cnftjr | 작성일 : 2025-01-22
369732 | 작성자 : cnftjr | 작성일 : 2025-01-22 | 조회수 : 6,553
369731 | 작성자 : 사랑해 | 작성일 : 2025-01-22 | 조회수 : 4,856
369730 | 작성자 : 사랑해 | 작성일 : 2025-01-22 | 조회수 : 6,237
369729 | 작성자 : 가로등 | 작성일 : 2025-01-22 | 조회수 : 6,236
369728 | 작성자 : 가으리 | 작성일 : 2025-01-22 | 조회수 : 3,732
369727 | 작성자 : dulce06 | 작성일 : 2025-01-22 | 조회수 : 3,731
광어 매운탕 양념 레시피 광어요리* 광어 1마리 40cm(광어 서더리 1팩 대체 가능)멸치 다시마 육수 1.2L(다시마 2장, 멸치 6~7마리)무 150g양파 1/2개 80g대파 1/2대청양고추 1개홍고추 1/2개깻잎 10장팽이버섯 100g쑥갓 50g매운탕 양념고춧가루 4스푼된장 1/2스푼다진 마늘 2스푼다진 생강 1/2스푼미림 50ml소금 1스푼후추 약간미원 1/2티스푼광어요리1. 광어 및 매운탕 재료 손질  광어 40cm 한 마리의 꼬리, 등, 배 등 모든 지느러미를 잘라내고 칼날을 세워 꼬리에서 머리 방향으로 긁어 비늘을 꼼꼼히 벗겨낸다.머리와 배가 연결되는 말랑한 부분을 가위로 잘라 안속 내장을 모두 꺼내고 칫솔로 검은 내장막을 제거하면 광어 손질 완료된다.비린내가 날 수 있는 아가미는 손으로 잡고 과감히 뜯어내어 버린다.손질이 완료된 광어의 머리 부분을 잘라내고 몸통은 3등분으로 썰어둔다.무 150g은 0.5cm 두께로 나박 썰고 양파 1/2개 80g은 깍둑 썬다. 대파 1/2대는 어슷 썰고 쑥갓은 질긴 줄기 부분을 잘라내고 2등분 한다.2. 매운탕 양념 레시피매운탕 양념 레시피 재료로 다진 마늘 2스푼, 다진 생강 1/2스푼, 미림 50ml, 소금 1스푼, 미원 1/2티스푼, 고춧가루 4스푼을 넣는다.된장 1/2스푼과 후추 약간을 넣고 모든 재료를 골고루 섞어주면 횟집에서 먹던 맛 그대로의 매운탕 양념 쉽고 간단하게 완성된다.
369726 | 작성자 : 진돌이 | 작성일 : 2025-01-22 | 조회수 : 3,809
369725 | 작성자 : 아즈메 | 작성일 : 2025-01-22 | 조회수 : 3,784
369724 | 작성자 : 도로롱 | 작성일 : 2025-01-21 | 조회수 : 4,704
369723 | 작성자 : cnftjr | 작성일 : 2025-01-21
369722 | 작성자 : cnftjr | 작성일 : 2025-01-21 | 조회수 : 6,758
369721 | 작성자 : 원더 | 작성일 : 2025-01-21
369720 | 작성자 : astre | 작성일 : 2025-01-20 | 조회수 : 5,927
369719 | 작성자 : 혼자노는늑대 | 작성일 : 2025-01-20 | 조회수 : 5,654
369718 | 작성자 : 도로롱 | 작성일 : 2025-01-20 | 조회수 : 5,667
369717 | 작성자 : -라임향기 | 작성일 : 2025-01-20 | 조회수 : 5,660
369716 | 작성자 : 사랑해 | 작성일 : 2025-01-20 | 조회수 : 5,703