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대한민국 겨울 여행의 새 기준, 강원 태백강원 태백은 대한민국에서 겨울이 가장 먼저 깊어지는 도시다. '하늘 아래 첫 봉우리'라는 수식어처럼 평균 고도가 높은 이 지역의 매력은 사계절 중에서도 겨울에 한층 빛난다.특히 태백의 상징 태백산국립공원은 겨울이면 완전히 다른 세계가 된다. 눈꽃에 뒤덮인 능선, 장군봉 너머로 펼쳐지는 장엄한 일출은 태백이 '겨울 도시'로 불리는 이유를 잘 보여준다. 새벽녘 눈 위로 반사되는 황금빛 햇살은 태백에서만 감상할 수 있는 독보적 풍경으로, 여행객에게 잊지 못할 감동을 선사한다.태백석탄박물관(강원 태백시 천제단길 195)도 태백 여행의 필수 코스다. 석탄은 화석연료 부존자원이 거의 없는 한국에서 산업 발전에 큰 역할을 한 에너지원이다. 국내 대표 석탄 전문 박물관인 태백석탄박물관에서는 석탄의 발견과 채굴 과정, 탄광촌 일상 등을 한자리에서 살펴볼 수 있다. 광산 정책, 갱도 체험 등 8개 주제로 구성된 전시관을 둘러보면 자연스레 석탄 산업 전반에 대한 이해가 깊어져 가족 단위 관광객뿐 아니라, 학생들 교육 여행지로도 인기가 높다. 관람료는 어린이 1000원, 어른 2000원. 운영 시간은 매일 오전 9시부터 오후 6시까지이며 월요일은 쉰다.태백은 이처럼 자연·문화·산업·체험이 조화를 이룬 도시다. 백패킹, 스노트레킹, 산업유산 탐방, 겨울 축제 등 다양한 콘텐츠가 마련돼 있으며, '2025~2026 강원 방문의 해'를 맞아 지역·세대 간 소통형 프로그램과 체류형 관광 콘텐츠도 대폭 확대될 예정이다. 강원특별자치도 관계자는 "태백은 겨울이 주는 감성과 도시의 역사적 의미가 공존하는 곳"이라면서 "강원 방문의 해에 발맞춰 겨울 여행의 새로운 기준을 만들 것"이라고 밝혔다.
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추운날 뜨끈하게 먹을 수 있는 초간단 해장파스타만들기[출처] 추운날 뜨끈하게 먹을 수 있는 초간단 해장파스타만들기|ood ingredients 재료 준비마늘 , 양파, 올리브유토마토스파게티 소스파스타면냉동 해물믹스해물맛 다시마ㅎㅎ청양고추, 고춧가루Recipe 레시피[출처] 추운날 뜨끈하게 먹을 수 있는 초간단 해장파스타만들기|작성자 연재 0.5요리 시작하기 전에 냉동해물을 한주먹꺼내 찬물에 담궈 해동해줍니다~ 양이 적어 시작직전에 물에 담궈놓으면 금방 해동되더라구요~[출처] 추운날 뜨끈하게 먹을 수 있는 초간단 해장파스타만들기|작성자 연재1올리브유에 마늘과 양ㅍ를 약불에 지글지글 볶아줍니다(마늘이 금방 타기 때문에 약불에서 은은하게 볶아줘요~)[출처] 추운날 뜨끈하게 먹을 수 있는 초간단 해장파스타만들기|작성자 연재2저는 빨리하려고 면을 따로 삶아줬는데 원팬으로 하셔도 됩니다~ 원팬으로 하시는 분들은 볶은 마늘&양파에 물과 해물다시다를 넣고 면을 삶아주시면 돼요!!저는 끓는물에 참치액을 한숟가락 넣고 마늘&양파 볶는동안 6분정도 삶아서 팬에 합쳤어요~ [출처] 추운날 뜨끈하게 먹을 수 있는 초간단 해장파스타만들기|작성자 연재3토마토소스(저는 매콤한 아라비아타를 사용했어요1) 에 고춧가루 혹은 파프리카파우더를 넣고 물(면수)과 해물다시다를 넣어 자작한 국물을 만들어줍니다. 면을 따로 삶으신 분은 이때 다 합쳐주시면 돼요~[출처] 추운날 뜨끈하게 먹을 수 있는 초간단 해장파스타만들기|작성자 연재4국물 간을 보며 원하는 간을 맞춰지면 이때 해동한 해물과 청양고추를 넣고 촤락~ 끓여 마무리합니다[출처] 추운날 뜨끈하게 먹을 수 있는 초간단 해장파스타만들기|작성자 연재5예쁜 용기로 옮겨주면 끝~~국물이 자작하고 얼큰한 해물해장파스타가 완성됩니다~[출처] 추운날 뜨끈하게 먹을 수 있는 초간단 해장파스타만들기|작성자 연재
370192 | 작성자 : 진돌이 | 작성일 : 2025-12-13 | 조회수 : 11
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