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369644 | 작성자 : 정수리 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 987
369643 | 작성자 : 주도사 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 983
369642 | 작성자 : 어붕 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 980
369641 | 작성자 : cnftjr | 작성일 : 2024-06-19
369640 | 작성자 : cnftjr | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 1,911
369639 | 작성자 : 아프 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 997
369638 | 작성자 : 박작 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 1,907
369637 | 작성자 : 원더 | 작성일 : 2024-06-19
369636 | 작성자 : 원더 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 1,038
369635 | 작성자 : 낭만투덜 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 1,035
369634 | 작성자 : 가으리 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 1,027
369633 | 작성자 : 아즈메 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 1,041
369632 | 작성자 : 가로등 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 1,051
369631 | 작성자 : 사교계여우 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 1,056
매실청 재료매실 20kg / 백설탕 23kg / 올리고당 1. 매실 20kg을 기준으로 했는데요,꼭 20kg가 아니어도 괜찮습니다! 매실과 설탕의 비율을 보통 1:1로 해주시면 돼요~그래도 매실보다 설탕이 더 들어가야 더 맛있는 매실청을 만들실 수 있어요! 2. 매실을 살살 비벼서 깨끗이 씻고 물기를 빼줍니다. 3. 행주로 물기를 제거하고 꼭지를 따주세요.*꿀팁!* 매실 꼭지를 딸 때에는 작은 빨대의 둥근 부분으로꼭지를 떼주면 편하게 할 수 있습니다! 4. 매실청을 넣을 통을 준비한 후,매실 + 설탕 + 매실 + 설탕 순으로 재료를 넣어주세요. 5. 맨 위에는 설탕을 충분히 덮어주세요. 6. 설탕으로 충분히 덮어준 후에 올리고당을 넣어줍니다.매실 10kg에 올리고당 1.2kg라고 생각해 주시면 됩니다! 7. 매실청을 담그고 나서 일주일부터 저어주거나통을 굴려서 설탕이 골고루 스며들 수 있도록 해주세요. 8. 대략 3개월간 숙성시키면서 매실의 깊은 맛이 우러날 수 있도록 합니다. 맛있는 매실 장아찌 만들기재료: 손질된 매실 3.5kg / 설탕 3kg / 천일염 2T 1. 매실을 물에 씻은 후 물기를 빼주고 매실 꼭지를 따서 준비해 주세요. 2. 매실 꼭지를 따준 후 매실씨를 발라줘야 합니다. 매실을 도마에 올리고 방망이로 내려치면 매실이 갈라지게 되는데요,이때 매실 씨를 발라내주시면 됩니다! 3. 씨를 발라준 매실을 3.5kg 기준으로 설명드리면천일염 2T 정도로 밑간을 합니다. 4. 소금에 절인 매실에 설탕 3kg을 넣고 버무린 후통에 옮겨둡니다. 5. 설탕이 녹으면 위에 설탕 500g을 넣어서 이틀 정도 숙성시킵니다. 6. 이때 거품이 생길 수 있는데요,주걱이나 국자를 이용하여 녹지 않은 설탕을 잘 저어줍니다. 7. 다시 이틀 후, 거품도 줄고 설탕도 많이 녹아 있을 텐데요, 이때 매실 수분도 더 빠져 있어서매실의 아삭한 식감을 느끼실 수 있습니다! 8. 매실 장아찌가 잘 익으면 건져서 냉장고에 보관하면맛있는 매실 장아찌를 드실 수 있습니다!    
369630 | 작성자 : 진돌이 | 작성일 : 2024-06-19 | 조회수 : 1,100
369629 | 작성자 : 도로롱 | 작성일 : 2024-06-18 | 조회수 : 2,131
369628 | 작성자 : 사랑해 | 작성일 : 2024-06-18 | 조회수 : 1,360
369627 | 작성자 : 장미 | 작성일 : 2024-06-18 | 조회수 : 2,173
369626 | 작성자 : 사랑해 | 작성일 : 2024-06-18 | 조회수 : 2,181
369625 | 작성자 : 세상바라기 | 작성일 : 2024-06-18 | 조회수 : 2,154