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작성자 : qwert |
작성일 : 2025-02-05
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작성자 : cnftjr |
작성일 : 2025-02-05
369913 |
작성자 : cnftjr |
작성일 : 2025-02-05 | 조회수 : 1,875
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작성자 : 원더 |
작성일 : 2025-02-05
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작성자 : 원더 |
작성일 : 2025-02-05 | 조회수 : 1,024
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작성자 : 아즈메 |
작성일 : 2025-02-05 | 조회수 : 1,018
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작성자 : 혼자노는늑대 |
작성일 : 2025-02-05 | 조회수 : 1,057
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작성자 : 가으리 |
작성일 : 2025-02-05 | 조회수 : 1,098
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작성자 : 가로등 |
작성일 : 2025-02-05 | 조회수 : 1,193
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작성자 : dulce06 |
작성일 : 2025-02-05 | 조회수 : 1,286
마른갈치 감자조림 재료마른갈치(또는 자반갈치) 200g, 감자 2개, 실파 2뿌리, 풋고추 1개, 식용유 1작은술, 물 ½컵, 양념장간장 1큰술, 맛술 2작은술, 다진마늘 1작은술, 물엿 1작은술, 참기름 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩조리순서1. 마른갈치나 자반갈치를 흐르는 물에 살짝 씻어 먹기 좋게 썬다. 감자는 껍질을 벗겨 동글납작하게 저며 썬다.2. 실파는 2~3㎝길이로 썰고, 풋고추는 송송 썬다.3. 양념장 재료를 한데 담아 고루 섞는다.4. 팬에 식용유를 두르고 감자를 깐 뒤 양념장을 조금 덜어 끼얹는다. 그 위에 마른갈치를 얹고, 남은 양념장을 끼얹는다. 가장자리에 물을 붓고 센불에서 1분 정도 조리다가 불을 약하게 줄인다. 감자가 익고 국물이 자작하게 졸면 불에서 내린다.tip마른 갈치는 생물과 달리 쫄깃한 맛이 난다. 감자나 무, 김치 등을 함께 넣어 조리면 맛은 물론 영양도 보완된다.
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작성자 : 진돌이 |
작성일 : 2025-02-05 | 조회수 : 1,315
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작성자 : chu |
작성일 : 2025-02-05 | 조회수 : 1,239
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작성자 : 사랑해 |
작성일 : 2025-02-04 | 조회수 : 1,672
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작성자 : astre |
작성일 : 2025-02-04 | 조회수 : 2,296
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작성자 : cnftjr |
작성일 : 2025-02-04
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작성자 : cnftjr |
작성일 : 2025-02-04 | 조회수 : 2,366
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작성자 : 혼자노는늑대 |
작성일 : 2025-02-04 | 조회수 : 2,345
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작성자 : 원더 |
작성일 : 2025-02-04
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작성자 : 돼지 |
작성일 : 2025-02-03 | 조회수 : 1,254
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작성자 : 도로롱 |
작성일 : 2025-02-03 | 조회수 : 1,255