조회 : 505

닭고기 기름 걷는 법은..


BY 기름 2001-10-13

안냐세요?
궁금한 게 있습니다.
저는 육류를 잘 먹으면서도 기름기는 싫어해서
돼지비계도 안 먹고 기름을 제거할 수 있는 한 최대로 제거해서 먹곤합니다.
돼지갈비찜같은 경우는 식으면 하얗게 기름이 굳어져서
기름을 걷어내기가 쉽고
또 소고기국도 식으면 기름이 동그랗게 위에 동동 떠서 숟가락으로 건져내면 되고...
그런데 닭고기는 기름이 잘 굳지를 않아서 기름 걷어내기가 쉽지않더라고요.
백숙하고 나면 누렇게 뜨는 기름이 싫은데 어떻게 걷어내야 할까요.
좋은 방법 있으면 알려 주세요.
그냥 먹으면 되지않냐는 말은 하지 마시고요.